• 30 ноября 2021
)
Sina: США и Украина придумали новый повод для сотрудничества против России
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

В четверг, 11 ноября, госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Китайский пользователь рассказал, что во время переговоров было подписано соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому Киев получает полную поддержку Вашингтона в противостоянии российской «агрессии и экономическому саботажу».

Журналист обратил внимание, что для обоснования необходимости документа Блинкен использовал как предлог «наращивание российской военной мощи». По словам госсекретаря США, дальнейшие шаги Москвы по обострению ситуации вызовут беспокойство Вашингтона.

Пользователь Sina также рассказал, что во время встречи американский политик напомнил про энергетический кризис в Европе. Блинкен в очередной раз добавил, что в США следят за тем, чтобы Россия не использовала энергию в качестве оружия, несмотря на заявления президента РФ Владимира Путина.

«Путин заявил, что после запуска газопровода «Северный поток – 2» Россия сможет увеличить поставки газа в Европу. Нынешний энергетический кризис в Европе спровоцирован самим ЕС и не имеет к России никакого отношения. Соединенные Штаты предпочли проигнорировать это», — написал автор Sina.

Журналист также рассказал, что и Кулеба, и Блинкен во время совместной пресс-конференции заявили, что РФ должна продолжить использовать украинский транзит. В частности, стороны выразили надежду, что в Европе будут и дальше настаивать на этом. Также глава Госдепа США добавил, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву поддержку в проведении военных учений.

Вернуться назад