• 02 декабря 2021
)
Постпред Белоруссии в ООН Рыбаков обвинил Польшу и Прибалтику в вытягивании денег из ЕС
un.org  /  Steven Bornholtz / UN Photo

По словам дипломата, Литва и Польша начали использовать кризис с мигрантами на белорусской границе в свою пользу. В частности, происходящие события выступают предлогом для получения дополнительных средств от ЕС и оправдания собственной антимигрантской политики. Специалист также добавил, что страны повышают свою значимость в глазах партнеров, демонизируя Минск.

«Мы считаем, что именно западные страны "инструментализировали" эту самую миграцию, потому что уничтожили государственность, экономику, инфраструктуру в отдельных странах, образ жизни там. Именно западные страны должны нести всю полноту ответственности за людей, которые массово сейчас бегут из государств, которые были разрушены западными странами», — заявил Рыбаков.

Он также обратил внимание, что Белоруссия не является той точкой, в которую стремятся беженцы. Равно как и Минск не представляет собой причину или источник потоков мигрантов, направляющихся в Евросоюз.

«Люди не едут в Белоруссию. Люди едут через Белоруссию», — заключил постоянный представитель.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский политолог Алексей Дзермант заявил, что вместо поиска решений миграционного кризиса и помощи застрявшим на польско-белорусской границе людям, Запад думает только о том, как наказать Минск.

Вернуться назад