• 06 декабря 2021
)
В администрации Лукашенко призвали Евросоюз начать с Белоруссией диалог о беженцах
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Чуприс выразила уверенность в том, что переговоры по дорожной карте позволят Белоруссии и странам Запада объединить усилия в оказании помощи нелегальным мигрантам на белорусско-польской границе. Она считает, что к решению данного вопроса следует подключить верховных комиссаров ООН по правам человека и мигрантов.

«Для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации и преодолеть возможные крайне негативные последствия, которые могут повлечь человеческие жертвы, уже мы видим такие примеры, еще больше подвергнуть риску семьи с детьми, и решить другие смежные вопросы, о которых мы еще, может быть, даже не догадываемся. То есть нам нужна такая "дорожная карта", чтобы мы совместными усилиями помогли этим людям», — сообщается в комментарии замглавы администрации президента Белоруссии.

Ранее политолог Алексей Дзермант высказался о том, что Европа не заинтересована в разрешении кризисной ситуации на границе Белоруссии и Польши. Он обратил внимание на то, что к организации гуманитарной помощи для беженцев подключились только белорусские общественные организации, а крупные международные структуры просто проигнорировали данный вопрос. По мнению политолога, Запад хочет только безосновательно обвинять Минск, но не прикладывать усилий к урегулировании проблемы нелегальных мигрантов.

Вернуться назад