• 03 декабря 2021
)
Политолог Мартынов загнал в тупик эксперта из Украины данными об украинских беженцах в РФ
Prt Scr youtube.com  / 

Приглашенные эксперты в студии передачи «60 минут» обсудили ситуацию с беженцами, которые застряли на белорусско-польской границе. В рамках дискуссии депутат территориальной общины в городе Николаев Гордей Белов попытался оправдать руководство Польши, заявив о том, что виноваты в происходящем только сами мигранты и Белоруссия.

Белов указал на то, что Минск мог бы оставить беженцев у себя и разместить их со всеми удобствами, а не якобы «гнать к польской границе». В ответ ведущие ток-шоу попытались объяснить украинцу, что мигранты стремятся попасть в Евросоюз и не хотят останавливаться в Белоруссии. Однако эксперта из Незалежной это не убедило.

В качестве последнего аргумента украинский политолог предложил присутствующим в студии представить ситуацию, при которой тысячи беженцев рвутся на территорию Россию. Он выразил уверенность в том, что Москва бы точно так же без промедления закрыла границы, не задумываясь о судьбах застрявших на границе людей.

Однако попытка Гордея Белова перевести стрелки на Россию обернулась для него позорным провалом. Еще один гость студии, российский политолог Алексей Мартынов напомнил, что РФ совсем недавно столкнулась с еще более масштабным потоком мигрантов. Страна приняла миллионы беженцев из Украины, когда Киев стал обстреливать Донбасс.

«Так и было, когда вы начали войну, и мы открыли границу, и миллионы украинцев сбежали к нам. 3,5 млн украинских беженцев сейчас в России. Россия их приняла, когда Украина начала бомбить Донбасс», — заявил российский политолог.

Украинец попытался заметить, что трудовых мигрантов не стоит путать с беженцами, однако Мартынов четко обозначил, что речь идет именно об украинцах, получивших в РФ статус беженцев. Если считать трудовых мигрантов и тех, кто успел получить российское гражданство, то суммарно можно говорить о том, что в последние годы в Россию сбежали как минимум 10 млн украинцев. Этил цифры поставили в тупик эксперта из Незалежной. Белов не нашел, чем парировать довод политолога, поэтому поспешил сменить тему.

Вернуться назад