• 28 ноября 2021
)
Политолог Мартынов похвалил Лукашенко за слова о «миграционном бизнесе» Европы
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Белорусский глава недавно обратил внимание мировых политиков, что ЕС и Германия в частности получали немалую прибыль благодаря мигрантам. Алексей Мартынов, комментируя его слова, напомнил, что Европа начала массово принимать беженцев с Ближнего Востока в 2015 году. Местные ушлые чиновники всего за пару лет построили на этом прибыльный бизнес: согласно правилам Евросоюза, каждая страна, регион и даже провинция получают из общего бюджета объединения определенную сумму за каждого принятого мигранта.

Недавно Польша перекрыла белорусское направление этого «миграционного бизнеса». Варшава, как предполагает политолог, ожидала, что Лукашенко не устоит под таким давлением и пойдет на уступки. Однако он сделал неожиданный маневр, открыто сказав о наживающихся на мигрантах чиновниках.

«Это сложная и самая прибыльная, как минимум для ФРГ, схема. А Лукашенко ее ненароком сломал. Бардак устроили поляки, но именно Белоруссия привлекла к этому затору и сомнительной схеме всеобщее внимание. Такой вот мощный удар по карману Берлина», — раскрыл Алексей Мартынов суть слов Лукшаенко в эфире программы «60 минут».

Ранее МИД Польши заявил, что может закрыть очередные пункты пропуска на границе с Белоруссией. Варшава требует, чтобы Минск убрал мигрантов с границы, пишет RT.

Вернуться назад