• 06 декабря 2021
)
Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о провокационных вбросах польских пограничников
gpk.gov.by  /  Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Пресс-служба ГПК прокомментировала видео, опубликованное оборонным ведомством Польши. На сайте комитета уточняется, что беженцы из стихийного лагеря, в числе которых были женщины и дети, в очередной раз подошли к польским заграждениям, чтобы попросить о пристанище. Через некоторое время одному из мужчин стало плохо. Однако вместо оказания помощи, о которой просили мигранты, польские пограничники равнодушно продолжили снимать их на камеру.

«На место прибыли белорусские военнослужащие, которые неоднократно просили людей вернуться в Белоруссию. Так как территория непосредственно у заграждения является польской, подойти к мужчине для оказания первой помощи без нарушения границы было невозможно», — объяснили в Госпогранкомитете.

В ГПК подчеркнули, что Варшава продолжает публиковать заведомо ложные вбросы, чтобы дискредитировать белорусских военнослужащих. Очевидно, что в настоящее время Польша прикладывает все усилия к распространению дезинформации, а не к решению миграционного кризиса на собственной границе. При этом польская сторона открыто демонстрирует свою безнаказанность, несмотря на то, что многие действия ее пограничников грубо нарушают нормы международного права.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант заявил о том, что Варшава предпочитает безосновательно обвинять Минск в миграционном кризисе вместо того, чтобы решать проблему.

Вернуться назад