• 30 ноября 2021
)
Политолог Дзермант: часть руководителей ЕС не заботятся даже о безопасности объединения
Prt Scr youtube.com  /  MrEranosyan

Эксперт подчеркнул, что ответственные и стратегически мыслящие политики умеют взаимодействовать с другими странами, особенно по вопросам, которые касаются безопасности. Они должны быть готовы заключать двусторонние договоры с соседями о сотрудничестве в сферах охраны границ, контроля за наркотрафиком и торговлей людьми, чтобы не допускать ситуаций, которые угрожают всем.

«Взаимодействие спецслужб, пограничных служб выстраивается так, что мы задерживаем то, что нам может угрожать, и Европа, для которой беженцы, терроризм, оружие — это экзистенциальная угроза, со своей стороны тоже предпринимает действия. Но Европейский союз и отдельные его представители, год назад поддержав попытку госпереворота, на данном конкурентом участке с Белоруссией разрушил всю систему договоренностей о безопасности и совместной охране границ», — объяснил политолог в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Дзермант отметил, что европейцы сами атаковали Минск с помощью подготовленных экстремистов, а теперь обвиняют Белоруссию в том, что она не готова исполнять любые их прихоти. По его словам, аналогичную политику Франция, Германия и другие государства ЕС проводили и по отношению к иным странам, которые они рушили вместе с США.

«Часть политиков в Европейском союзе совершенно безответственные, они не мыслят даже категориями безопасности своего союза, своих государств», — заключил Алексей Дзермант.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о провокационных вбросах со стороны польских пограничников.

Вернуться назад