• 30 ноября 2021
)
Эксперт Сивков: истребители F-35 с ядерными бомбами будут уничтожены при подлете к России
Федеральное агентство новостей

Бомбы B61-12 были разработаны американским ОПК около полувека назад и прошли модернизацию. Их мощность может составлять порядка 50 килотонн в тротиловом эквиваленте, сообщил военный аналитик Константин Сивков в интервью изданию «ПолитРоссия». Такие боеприпасы предназначены для поражения защищенных укрытий, в том числе вражеских командных пунктов вооруженных сил и других стратегических объектов, объяснил специалист.

«Американцы готовятся к ядерной войне на локальной территории, это давно нам известно. И глупо было бы полагать, что мы с этим знанием сидим сложа руки. Они подвезут эти бомбы на своих истребителях? Тогда все предельно просто: нам надо уничтожить эти F-35, вот и все», — указал собеседник «ПолитРоссии».

По словам Сивкова, истребители F-35 ВВС США уязвимы для российских дальнобойных комплексов ПВО, таких как С-300 или С-400, поэтому носители бомб B61-12 будут сбиты еще на подлете к границам РФ. Новейшие же ЗРК С-500 «Прометей» позволят России «перещелкать как орешки» ядерные бомбы и боевые самолеты любого агрессора, резюмировал Сивков.

Вернуться назад