• 27 ноября 2021
)
Читатели Le Figaro: Россия не должна оправдываться за размещение войск внутри страны
Федеральное агентство новостей  / 

Журналист издания рассказал, что в среду, 10 ноября, США попросили от России «прояснить» ситуацию в отношении перемещения войск вблизи границы с Украиной. В Le Figaro привели слова официального представителя Пентагона Джона Кирби, который призвал Москву соблюдать Минские соглашения.

Читатели издания обратили внимание, что заявления американского руководства нельзя оценивать всерьез. Связано это с тем, что данные Вашингтона могут значительно отличаться от реальности.

«Нас сегодня интересует то, что Киев, в отличие от американцев, не заметил никаких аномальных перемещений российских войск. Так зачем же пугать нас каждый раз, когда российские солдаты перемещаются по своей территории?» — отметил читатель remez.

«Пришло время не придавать особого значения США в средствах массовой информации. К американцам нет большого доверия, это агрессивная и жестокая страна», — написал Lolo Leber;

«Американцы – мастера преподать урок, это точно. Но почему никто не говорит о передвижениях войск США в Тихоокеанской зоне?» — спросил анонимный пользователь.

По мнению представителей аудитории издания, Франции было бы лучше выйти из состава НАТО, чтобы не оказаться в центре нового конфликта. Многих поразило то, что американскую администрацию беспокоят «псевдо-передвижения войск».

«С каких это пор армия больше не может передвигаться по своей территории? Что касается Минских соглашений, то это не касается России напрямую, поскольку документ подписан между Украиной и армией самопровозглашенных республик. Были даже попытки переписать Минские соглашения, что также является доказательством манипулирования информацией со стороны Запада», — написал пользователь Ja9978.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели Daily Mail выступили против военного присутствия Великобритании в Черном море.

Вернуться назад