• 08 декабря 2021
)
Баранец: установленные на беспилотники огнеметы РПО-2 смогут поражать цели в воздухе
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

В России ведутся работы по созданию новейшего РПО-2. Оружие планируется использовать в огнеметных подразделениях войск химической, радиационной и биологической защиты. В перспективе огнемет будет устанавливаться на беспилотники.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, что РПО-2 уникальны возможностью размещения на летательных аппаратах. Это позволит оружию стать более точным и устрашающим.

«Огнеметы будут использоваться на беспилотниках – вот в этом фишка и новшество. Это оружие приобретает крылья. И теперь оно будет использоваться не только на земле, но и с определенной высоты для ударов по противнику», — рассказал специалист.

По мнению эксперта, боевые БПЛА с установленными огнеметами станут также более серьезным оружием против дронов противника. По оценке полковника в отставке, в перспективе РПО-2 помогут сжигать вражеские беспилотники прямо в воздухе.

«Фактически, сегодня мы можем говорить, что это новое слово в разработке новых элементов ведения боевых действий. Вот такая она, ушлая и умная российская изобретательная мысль, которая посчитала, что теперь те же огнеметы нужны на высоте... Скорее всего, эти системы будут использоваться против вражеских беспилотников, которых будут просто сжигать под облаками», — объяснил Баранец.

Ранее в «НьюИнформ»: военный аналитик Константин Сивков заявил, что установка американских ядерных бомб B61-12 на борт истребителей F-35 технически осуществима, однако не несет значимых угроз военной безопасности России.

Вернуться назад