• 06 декабря 2021
)
Читатели Haber7 встали на сторону России в вопросе нахождения кораблей США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Турецкий новостной сайт опубликовал материал, в котором утверждается, что в Черном море постепенно нарастает напряженность между НАТО и Россией. В частности, в Минобороны РФ заявили, что подобные незапланированные учения являются агрессивными действиями, призванными нарушить стабильность в регионе. Журналисты привели слова заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«Что в Черном море делают американские корабли – за тысячи миль от пунктов своего базирования? Никакие объяснения, что все это ради свободы судоходства, не работают. Все это – игра с огнем», — заявил дипломат.

Читатели портала поддержали Россию в возмущении. Многие выразили недоумение тем, по какой причине военные корабли НАТО проходят вблизи государственных границ РФ.

«Россия права. Что США делают в Черном море? Пусть убираются восвояси», — написал пользователь ВЕФА;

«Мы ни в коем случае не должны поддерживать такую позицию. К черту НАТО. Единственное, что я знаю и вижу: НАТО не друг нам», — отметил Ястреб.

Один из пользователей обратил внимание, что после распада СССР многие страны Восточной Европы стали буфером между ЕС и Россией. В частности, по его мнению, одной из жертв империализма Запада стала Украина.

Вернуться назад