• 08 декабря 2021
)
Врач Карабиненко рассказал о способах профилактики ковидной пневмонии
vk.com  /  Михаил Охлопков

На сегодняшний день существует некая разновидность пневмонии, которая характеризуется ковидной. При данном заболевание происходит поражение внешних дыхательных путей, отметил специалист в беседе с порталом «Народные Новости».

По словам медика, в 70-75% случаев диагноз развивается как коронавирусное повреждение легких. Однако существуют способы профилактики данного недуга.

«Первым пунктом профилактики является вакцинация против коронавирусной инфекции. Но вместе с тем ВОЗ подтверждает, что иммунитет человека, который поставил вакцину, ослабевает перед вирусом по истечении шести месяцев. Поэтому каждые шесть месяцев человек должен вакцинироваться, точно также как от гриппа», — объяснил доктор.

В группу риска входят пациенты с бронхитом, бронхиальной астмой и хроническими заболеваниями легких. Поскольку пневмония относится ко вторичной бактериальной инфекции, врач посоветовал людям пожилого возраста раз в пять лет прививаться от пневмококка.

Ранее в «НьюИнформ»: врач функциональной диагностики, терапевт «Медскан» Анна Баранова перечислила факторы, которые могут негативно сказаться на выработке антител после вакцинации.

Вернуться назад