• 27 ноября 2021
)
NI: авианосные ударные группы США бесполезны против российских «Цирконов» и «Посейдонов»
Федеральное агентство новостей

По мнению автора статьи, авианосная ударная группа — мощнейшее орудие американской армии. Считается, что благодаря ей ВМС США способны обеспечить себе господство в любой части океана. Всего у американцев десять подобных группировок, в каждую из которых входит как минимум один авианосец, крейсер с управляемыми ракетами, эскадры эсминцев и ударных субмарин, а также самолеты палубной авиации и суда снабжения, передает издание «Народные Новости».

Несмотря на впечатляющий перечень кораблей, главное морское оружие ВМС США не способно напугать российскую армию. По словам автора, ВМФ РФ готов жестко ответить на возможные провокации со стороны АУГ. Речь идет не о создании подобной группировки, поскольку она не нужна России, обладающей новейшими технологическими разработками и вооружением. Так, гиперзвуковая ракета «Циркон» может легко пробить воздушную оборону АУГ и уничтожить соперника.

«Имея дальность полета от 1000 до 2000 км, максимальную скорость, превышающую восемь Махов, и сообщаемую способность маневрировать в полете, "Циркон" может легко обойти системы "земля-воздух" нынешних АУГ», — уточнил обозреватель.

Также у российской армии есть еще один «козырь» против американской авианосной группы — мощнейший беспилотник «Посейдон», способный ликвидировать почти любую цель на море в обход противолодочных систем американских авианосных групп.

Соединенным Штатам не следует проверять на практике, действительно их АУГ бессильна против российских «Цирконов» и «Посейдонов», потому что последствия будут разрушительными. В реальных условиях ВМФ РФ ждет легкая схватка с ВМС США.

Вернуться назад