• 02 декабря 2021
)
Сенатор Цеков считает фильм «16-й» достойным ответом США на их позицию по отношению к России
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Кинолента «16-й» вышла в широкий прокат 8 ноября. Всего за несколько дней работа собрала множество восторженных отзывов зрителей, среди которых оказалось немало политологов, представителей культуры и других сфер.

Фильм рассказывает о событиях, предшествовавших американским выборам 2016 года, в результате которых победил Дональд Трамп. Тогда в США стала популярной версия о существовании «русского следа» в проведении избирательной кампании и итогового голосования. Якобы обнаруженная «причастность» Москвы, конечно, не была подкреплена доказательствами даже после двухгодового расследования.

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что в комедии через политическую сатиру прекрасно показана комичность поведения правительства Соединенных Штатов, которое не устает упрекать Россию во всех своих бедах. По мнению сенатора, такого рода обвинения не должны оставаться без ответа.

«Я должен сказать, что сейчас, наверное, есть всего две страны в мире, которые во всем обвиняют Россию — это США и Украина. Что бы ни происходило в этих странах, они во всем обвиняют Россию. Если у них какие-то проблемы, им плохо, они говорят: “Вы что, хотите, чтобы Россия радовалась?”. Это болезнь американского общества, и, конечно, ее надо высмеивать», — высказался Цеков в комментарии для издания «Слово и Дело».

Многие зрители фильма «16-й» отметили наглядный крах американской демократии, который удалось показать Пригожину. В то же время в Америке не спешат допускать к показу российскую комедию. Ее должны были представить в двух кинотеатрах Нью-Йорка в начале ноября, однако по непонятным причинам этого так и не произошло.

Вернуться назад