• 06 декабря 2021
)
Политолог Шипилин заявил, что без сотрудничества с Россией Украина перестанет существовать
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее глава СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, что Киев постоянно находился в заблуждении. По его словам, населению страны кто-то говорил, что жить они смогут только рядом с Россией и больше никак.

Политический обозреватель в ответ на это заявление объяснил, что Украина действительно не будет развиваться без России. В частности, он отметил, что если связи между государствами оборвутся, то страна останется без газа, рынка сбыта товаров. Эксперт также напомнил о реакции самих украинцев на слова главы СНБО.

«Они разбегаются из Украины, куда глаза глядят, так как практически везде сейчас лучше, чем там, я бы так сказал», — отметил специалист.

По его мнению, другая причина, из-за которой Украина не сможет развиваться самостоятельно, экономическая. Проблема в том, что фактически страна создана не для жизни, а «для заработка олигархов».

«На Украине сейчас практически не осталось собственной электроэнергии, она постоянно вынуждена ее закупать то в Белоруссии, то в России. У государства также нет собственной добычи газа в достаточном количестве», — рассказал Шипилин.

Он заключил, что граждане не смогут жить в городах без электричества, поэтому переедут в села. По мнению обозревателя, если Украине нужны будут города-миллионники, то без участия России в этом просто не обойтись.

Вернуться назад