• 02 декабря 2021
)
Продюсер Коробко: картина «16-й» показала отношение РФ к обвинению США во «вмешательстве» в выборы
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Лента рассказывает о тех событиях, которые предшествовали выборам американского президента в 2016 году и последующей реакции Вашингтона на победу неожиданного кандидата. Противники победившего Дональда Трампа утверждали, что он выиграл благодаря «вмешательству» российской стороны. Создатели картины «16-й» собрали абсурдные заявления американцев и обыграли эти голословные обвинения.

Коробко обратил внимание, что не может точно охарактеризовать жанр фильма. По его мнению, к ленте применимы такие названия, как «хохма» и «стеб». Продюсер подчеркнул, что авторам фильма удалось передать всю абсурдность американских обвинений. Он отметил при этом особенность отечественного мировоззрения, сообщает издание «Народные новости».

«Сознание русского человека так устроено, что мы даем ассиметричный ответ с хохмой, шуткой. Потому что мы не можем всерьез отвечать на подобные вещи», — отметил Коробко.

Он указал и на тот факт, что фильм в принципе является ответом, к формату которого американцы не привыкли. Помимо острого юмора лента «16-й» наглядно демонстрирует, насколько российское творчество отличается высокой степенью свободы.

«Этот фильм нужно рассматривать как яркий и смачный ответ США: "Да идите вы все...". Не Голливуду нам диктовать, какие форматы должны быть, какое должно быть кино», — сказал продюсер.

Александр Коробко уверен, что такие картины идут на пользу обществу. Он прямо сказал, что рад появлению ленты «16-й».

Напомним, что в России 7 ноября десятки тысяч граждан посмотрели «киноответ» на ложь со стороны Вашингтона. Зрители уже оставили сотни комментариев, восхищаясь мастерством создателей картины.

Вернуться назад