• 05 декабря 2021
)
Сатановский назвал виновника миграционного кризиса на границе с Польшей
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Берлин ведет переговоры с Москвой по ситуации на границе Белоруссии и Польши, сообщает РИА Новости. Ранее и.о. канцлера Германии Ангела Меркель попросила президента РФ Владимира Путина помочь в разрешении миграционного кризиса.

Утром 12 ноября часть нелегальных мигрантов прорвались на территорию Польши, где их встретили силовики. После этого в Bloomberg сообщили о том, что Евросоюз собирается ввести санкции против российской авиакомпании «Аэрофлот». Как связана ситуация на границе с российским авиаперевозчиком, не уточняется.

Евгений Сатановский констатировал, что Запад придерживается своей традиционной позиции — обвинять во всем Москву. Он пошутил, что в исчезновении мамонтов США и Европа тоже наверняка винят РФ.

«Предлагают в качестве меры ответа на миграционный кризис в Польше, санкции ввести против "Аэрофлота", разве нет? "Аэрофлот" случайно не российская компания? Люди совсем сошли с ума, их заклинило или переклинило. Как следствие, пожимаем плечами и понимаем: чего с сумасшедшими спорить?» — заметил политолог.

По словам эксперта, беженцы хотят через Польшу попасть в Германию, куда их «широким жестом» пригласила Меркель еще в 2015 году. У многих из них наверняка уже живут там родственники и друзья. Теперь Европе приходится справляться с последствиями своей либеральной политики.

«Евросоюз исповедует, проповедует и всячески внедряет ценности гуманизма, толерантности, либерализма. Иногда через не могу и не хочу, иногда военным путем. Ну вот, люди просятся, чтобы их впустили в Европу, многие из них с детьми», — объяснил Сатановский в интервью изданию «Народные Новости».

Германия ищет помощь в России, однако ей следует договариваться с другой европейской страной, считает эксперт. Только так миграционный кризис на белорусско-польской границе будет разрешен.

«Немцы с поляками должны достигнуть договоренности не с Белоруссией. Именно Германия и Польша. Это проблема Евросоюза. О чем Евросоюз готов просить президента Белоруссии, как он долго и упорно в свое время просил президента Турции — это тоже проблема Евросоюза», — заключил он.

Ранее Евгений Сатановский заявил о том, что Европу не волнует судьба беженцев, которые застряли на границе Белоруссии и Польши.

Вернуться назад