• 06 декабря 2021
)
Адвокат Мисанов заявил об отсутствии оснований для задержания проходящего по делу Барабанщикова Олега Лукина
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Судебное заседание было отложено по инициативе прокуратуры. В ведомстве посчитали недостаточными предъявленные доказательства для решения вопроса о содержании под стражей.

«Мы со своей стороны возражали против рассмотрения данного дела вообще, поскольку мы считаем, что 48 часов задержания истекли сегодня в 7 утра, — прокомментировал Мисанов. — Мой подзащитный был задержан 10 ноября в 7 утра, когда к нему пришли с обысками домой. После этого его доставили в здание ГСУ на Лиговском проспекте, где мы с ним провели весь день».

По словам адвоката, все это время Лукина допрашивали несколько раз. Но протокол о задержании был составлен только в восемь вечера. Таким образом, следствие считает, что бизнесмен доставлен в здание ГСУ только к 20 часам. Однако защита Лукина утверждает, что он находился в распоряжении следователей с 7 утра, и с этого времени не мог фактически передвигаться.

Слушание будет продолжено в 9 утра в понедельник, 15 ноября. В настоящий момент мера пресечения не избрана. Задержание продлено на 72 часа. Лукин находится в статусе подозреваемого, но обвинение ему до сих пор не предъявлено, как и остальным участникам.

После избрания меры пресечения следственные органы должны будут в течение 10 суток предъявить обвинение, иначе мера пресечения автоматически будет отменена.

По словам самого Олега Лукина, он военный неработающий пенсионер. К деятельности, в которой его подозревают, не имеет никакого отношения.

Ряд вопросов есть и к рассматриваемому уголовному делу. По версии следствия, одна государственная организация выиграла конкурс у другой государственной организации. Год назад компания предоставила услуги в полном объеме. Никакого ущерба не было, ни споров, ни арбитражей. Но спустя год кто-то посчитал, что конкурс был выигран необоснованно.

Один из подозреваемых, чьи интересы представляет Мисанов – Олег Лукин, в этой организации не работал. Он всего лишь является знакомым одного чиновника, который также привлекается в этой истории в качестве подозреваемого.

Вернуться назад