• 08 декабря 2021
)
Мюнхен готов принять мигрантов с белорусско-польской границы
Global Look Press  /  Attila Husejnow

В своем заявлении власти германского региона объяснили, что больше не могут наблюдать за тем, как у границ Евросоюза находятся люди в состоянии полной неопределенности. По их мнению, такое положение лишает беженцев даже ощущения дальнейших перспектив.  

«Для столицы Баварии спасение человеческих жизней имеет высший приоритет. В связи с этим мы в очередной раз предлагаем быстро и без лишней бюрократии принять застрявших на границе людей в Мюнхене и на месте обеспечить им доступ к соответствующим процедурам, касающимся получения убежища», — отметили в пресс-релизе.

По обнародованному сообщению, городские власти предполагают, что принять людей можно будет как по региональным, так и по государственным программам. Беженцам помогут пройти все необходимые юридические операции в Германии.

«Однако Мюнхен не располагает соответствующей правовой основой для этого, поэтому в этом случае необходимо переправить мигрантов в столицу Баварии при содействии более высоких властей», — заключили в администрации города.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский назвал виновника миграционного кризиса на границе с Польшей.

Вернуться назад