• 05 декабря 2021
)
Лукашенко поручил оказать гуманитарную помощь беженцам на границе с Польшей
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Напомним, что в четверг, 1 ноября Лукашенко предложил перевести детей нелегальных мигрантов, застрявших на польско-белорусской границе, в специально подготовленные санатории. Однако сами беженцы попросили главу государства детей не забирать, а оказать им помощь прямо на границе. В первую очередь, просто накормить.

Утром в субботу, 13 ноября, Лукашенко отдал распоряжение организовать доставку продовольствия мигрантам. Белорусские военные должны поставить на границе палатки, где будет собираться вся поступающая помощь. Там планируется кормить детей и равномерно распределять помощь среди других беженцев.

«Самое главное — накормить детей!» — заявил Александр Лукашенко.

Сообщается, что ответственные лица уже приступили к выполнению поставленной задачи.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о провокационных вбросах со стороны польских пограничников. Охранявшие границу поляки снимали на камеру подошедших к заграждению нелегальных мигрантов и продолжили равнодушно делать это даже когда одному из мужчин стало плохо. Отмечается, что белорусские военные не могли оказать пострадавшему первую помощь, поскольку тот находится на польской территории.

Вернуться назад