• 06 декабря 2021
)
Лавров ответил шуткой на провокационный вопрос французских СМИ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Парижские корреспонденты поинтересовались у главы внешнеполитического ведомства, собирается ли Москва «влиять» на результаты грядущих президентских выборов во Франции и итоги референдума о независимости Новой Каледонии. В ответ Лавров с иронией заметил, что любой его ответ на данный вопрос Запад в очередной раз расценит как вмешательство.

«Любой мой ответ будет использован против меня, будет истолкован как то самое вмешательство во внутренние дела Франции, Испании, других стран», — пошутил руководитель российского МИД на пресс-конференции в Париже.

Выборы следующего президента Франции запланированы на 10 апреля 2022 года. Референдум о независимости Новой Каледонии должен пройти 12 декабря.

Пресс-конференция состоялась после переговоров в формате «2+2», которые Сергей Лавров совместно с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу провел с французскими коллегами Жан-Ив Ле Дрианом и Флоранс Парли. Стороны обсудили вопросы глобальной безопасности и противоречия, которые существуют между двумя государствами. Отмечается, что в Кремле высоко оценили стремление президента Франции Эммануэля Макрона выстраивать конструктивный диалог с Россией.

Вернуться назад