• 03 декабря 2021
)
Sputnik: беженцы на польско-белорусской границе могут начать умирать из-за холода
Global Look Press  /  Michael Kappeler

Мигранты из стран Азии и Африки живут в условиях, когда многим из них не хватает еды или квалифицированной помощи. Белоруссия доставляет для них пайки, которые многим просто не достаются из-за давки и большой конкуренции за продукты. Состав наборов разный, но чаще всего там встречаются вода, хлеб, что-то мясное и сладкое.

Некоторые из находящихся на границе беженцев просят приезжающих журналистов, сотрудников Красного креста и неравнодушных людей о помощи. Один из жителей палаточного лагеря рассказал, что в стихийном поселении есть острая нехватка еды и одежды.

«Семьи – они не могут жить здесь из-за холодной погоды. Я видел, что у них мало палаток, еда почти закончилась. Нет еды, нет воды, нет одежды. Они все рискуют», — заявил мужчина.

Он добавил, что среди мигрантов очень много людей, которые болеют или нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. По мнению собеседника Sputnik, беженцы могут начать умирать уже в ближайшее время.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил организовать гуманитарную помощь беженцам на границе с Польшей.

Вернуться назад