• 06 декабря 2021
)
Экономист Зубец рассказал, как РФ и Запад помогут превратившейся в «черную дыру» Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Глава Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве России Зубец считает, что главные проблемы современной Украины заключаются в отсутствии четких планов на будущее и подготовленных программ дальнейшего развития страны. По его словам, происходящая в Незалежной деградация экономики свидетельствует о скором разрушении государственности.

«В этих условия остаются только гуманитарные соображения. Мы не можем допустить, чтобы люди там друг друга убивали, чтобы там был бандитизм и каннибализм. Для этого нужны некие международные силы, которые будут следить за порядком на улицах городов. Но полностью брать ответственность за нее Россия не хочет и не будет», — заявил экономист в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт уверен, что уже в течении нескольких лет Украина, как суверенное государство, прекратит свое существование, а на ее месте на карте появится «черная дыра». В этом случае России и странам Запада придется ввести в страну ограниченный контингент, чтобы обеспечить минимальный контроль за населением и территорией. Других интересов у Москвы в Киеве нет, подчеркнул Алексей Зубец.

Вернуться назад