• 30 ноября 2021
)
Политолог Дзермант назвал переговоры с Меркель о беженцах новой победой Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Глава России Владимир Путин сообщил о том, что Лукашенко и и.о. канцлера Германии Ангела Меркель готовы провести переговоры, пишет издание «Вести 24». Российский лидер выразил надежду на скорое налаживание прямого контакта между Минском и Берлином, поскольку беженцы стремятся именно в ФРГ.

Комментируя новость в своем Telegram-канале, Дзермант назвал ее сигналом о начале решения ситуации с мигрантами. Недавно власти Мюнхена заявили о готовности принять беженцев, скопившихся на границе. Эксперт полагает, что в случае переговоров Лукашенко и Меркель обсудят создание гуманитарного коридора между странами и остановку миграционных потоков через Белоруссию. Это ознаменует новую победу белорусского главы.

«Что ж, если это произойдет, то Лукашенко снова победит, общение с ним бундесканцлера — это признание не только его легитимности, но и того, что безопасности Евросоюза не существует без Белоруссии, такой, какой она есть, во главе с Лукашенко, а не такой, какой хотели бы ее видеть в ЕС», — написал Алексей Дзермант.

Политолог добавил, что с принятием в Германию застрявших на польско-белорусской границе мигрантов проблема решится только частично. Он считает, что новое «Великое переселение народов» и изменение привычного облика Европы на этом не закончится.

Вернуться назад