• 06 декабря 2021
)
Sohu: один приказ Путина заставил Байдена пожалеть о сказанном в Глазго
Федеральное агентство новостей  / 

На конференции по климату Байден выступил с обвинениями в адрес главы РФ. В частности, ему не понравилось, что Путин предпочел не приезжать в Глазго лично, а ограничиться онлайн-обращением. Аналогичные обвинения американский лидер выдвинул в адрес главы Китая Си Цзиньпина, который тоже отсутствовал на саммите.

«Из этого следует, что Байден использует климатический саммит в качестве сцены для своего “демократического выступления”, а обвинения в адрес лидеров Китая и России являются политически мотивированными и говорят о крайнем лицемерии и эгоизме Байдена», — констатировали китайские аналитики.

Однако один приказ Путина российской армии заставил Байдена пожалеть о сказанном, отметили в издании. Они напомнили, что когда флагманский корабль Mount Whitney ВМС США взял курс в Черное море, российский лидер предложил военным посмотреть на него в бинокль либо в прицел оборонительных систем.

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится», — цитирует мнение обозревателей из Поднебесной издание «ПолитРоссия».

По мнению экспертов Sohu, план главы Белого дома надавить на Владимира Путина обернулся провалом. Лидеру США пришлось пожалеть о ранее сделанном заявлении.

Вернуться назад