• 01 декабря 2021
)
В Le Figaro дали шесть советов, как сварить макароны вкуснее
pixabay.com  / 

Журналист и кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института AgroParisTech-INRA Эрве Тис рассказали, какие неправильные действия совершаются при варке макарон. Также они дали семь советов по приготовлению.

Оливковое масло, добавленное в воду при кипении, не даст готовому блюду никакого эффекта. По словам специалистов, оно не смешается с продуктом, а останется на поверхности тонкой пленкой.

Чтобы добиться эффекта рассыпчатости, необходимо варить макароны в большой посуде. Наиболее приемлемый вариант – около 1,5 литров на 100 грамм сухого изделия.

Также во время варки воду в кастрюле нужно помешивать. Однако делать это непрерывно совсем не обязательно, достаточно лишь контролировать, чтобы макароны не прилипали к посуде.

Также важно запомнить, что закидывать продукт нужно исключительно в кипящую воду. Если начать готовку в теплой, можно неточно рассчитать время приготовления.

Эксперты заметили, что варить новую порцию продукта в старом бульоне неправильно. Его остатки можно использовать во время приготовления соуса. Это позволит сделать подливку вкуснее и жиже.

Подсаливать воду для макарон нужно в самом начале до закипания. Так кристаллы усилителя вкуса растворяться одновременно и успеют напитать продукт.

Вернуться назад