• 07 декабря 2021
)
Латыши опасаются сноса Риги из-за строительства ненужного проекта Rail Baltica
pixabay.com  / 

Затянувшееся строительство железной дороги Rail Baltica причиняет все больше неудобств латышам. В частности, недавно жителям Риги сообщили о том, что в рамках проекта планируется перестроить Рижский международный автовокзал. Предполагается, что работы будут проведены в пределах двух лет, а автобусные остановки на это время вынесут за пределы автовокзала.

Эта новость сильно разозлила латышей. Во-первых, руководство автовокзала уже признало, что в связи с реконструкцией схемы движения автобусов могут быть нарушены. Существуют опасения, что из-за образовывающихся пробок людям придется выходить из транспорта где попало. Во-вторых, жители Риги переживают, что в угоду стройке будет срублена местная достопримечательность — ценный дуб, который был посажен в 1964 году.

В Латвии беспокоятся, что из-за не нужного никому проекта столица будет полностью разрушена и перестроена. Они недовольны тем, что о комфорте жителей власти страны абсолютно не думают.

«Думаю, что это теперь на много лет перерыто будет. Про Rail Baltica говорят на каждом углу, а по факту — стройка на коленке. Никому она не нужна, одни проблемы», — возмутился один из пользователей.

«На людей наплевать, главное, чтобы танки НАТО можно было привезти и выгрузить, а люди уж остановку автобуса пусть сами по Риге ищут! Нет слов — одни буквы!» — гневно высказался другой комментатор.

«Вариант эстакады над каналом между базаром и железной дорогой, конечно, не рассматривался? Канал в этом месте представляет убогое антисанитарное зрелище, вполне можно было его упрятать под землю, при этом сохранив место автовокзала», — написал еще один житель Риги.

«Ну, раз Рижский трамвай будет ходить до Варшавы, то автобусы больше не нужны. Да и Старый город тоже можно снести заодно, чтоб ничего не мешало Евроинтеграции», — съязвил другой латыш.

Rail Baltica — железнодорожная магистраль, которая должна связать Латвию, Литву и Эстонию со странами Западной Европы через территории Польши и Германии. Создатели проекта уверяют, что новый маршрут позволит жителям Прибалтики быстро и просто перемещаться по Евросоюзу.

Вернуться назад