• 07 декабря 2021
)
Эксперты Sohu подняли на смех попытки США запугать Россию несуществующими ракетами Dark Eagle
Федеральное агентство новостей

Недавно Вашингтон заявил о восстановлении 56-го артиллерийского командования американской армии, которое расквартировано на западе ФРГ и ранее управляло ракетными установками Typhon. Сейчас США не обладают ракетами сухопутного базирования в Европе, однако могут перебросить их в союзные страны НАТО в любой момент. США вышли из Договора РСМД еще в 2019 году, напомнили эксперты Sohu, пересказ их тезисов представлен «ПолитРоссией».

Американское руководство пыталось запугать Россию еще несуществующими ракетами Dark Eagle, которые совместимы с установками Typhon и якобы будут обладать гиперзвуковой скоростью полета. Однако эти намерения постиг полный провал, указали обозреватели из КНР.

«Россию, похоже, не заботят эти зловещие планы США», — подняли на смех авторы публикации расчеты вашингтонских стратегов.

РФ уже имеет на вооружении гиперзвуковые ракеты сухопутного, морского и воздушного базирования, а также комплексы ПВО и ПРО С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей». С таким мощным и надежным оружием Москве остается высмеивать заявления Вашингтона о ракетах Dark Eagle, которые даже не проходили испытаний, резюмировали эксперты Sohu.

Вернуться назад