• 08 декабря 2021
)
Читателей The Times напугала перспектива «случайной войны» с Россией
wikipedia.org  /  British Army official photographer, Penfound Giles (WO2) / Public Domain

Риск «случайной войны» с Россией сегодня выше, чем в годы холодной войны. Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на слова главы Генерального штаба Великобритании генерала Ника Картера.

В пятницу, 12 ноября, стало известно о том, что британские военные были отправлены на польско-белорусскую границу для оказания помощи Варшаве в сдерживании нелегальных мигрантов. Ранее сообщалось о том, что на территории Белоруссии находятся российские военнослужащие, которые проводят совместные учения с коллегами из союзной республики.

Генерал Картер отметил, что ситуация на границе Белоруссии и Польши продолжает обостряться. Он выразил опасение, что воинственный характер «некоторых политических шагов» Запада может легко привести началу «войны по ошибке» с Россией.

Читатели портала The Times раскритиковали в комментариях решение Лондона. Они выразили недоумение тем, что Великобритания защищает границы Евросоюза, хотя даже не входит в объединение. Многие также заявили о том, что миграционный кризис необходимо решать другим путем.

«Интересно, а почему польскую границу — ворота в Евросоюз — охраняют британские военные? А где же военные из других стран Евросоюза?» — задался вопросом пользователь под ником AGS.

«Евросоюз должен позволить мигрантам пересечь белорусско-польскую границу и распределить их между своими членами. Соединенное Королевство тоже может принять участие в этом процессе — в качестве жеста доброй воли», — заявил Dan Brusca.

Других британцев больше озаботила возможность вооруженного противостояния с Москвой. Они выразили опасение, что потенциальная война обернется для Лондона катастрофой.

«Поскольку Джонсон продемонстрировал абсолютную беспомощность в борьбе с пандемией, мысль о том, что именно он отвечает за урегулирование чрезвычайно взрывоопасной ситуации в отношениях с Россией, внушает мне ужас», — призналась читательница под ником BellaCiao.

«Это просто смешно! Мы сразу сбежим куда подальше при первом же упоминании о возможном участии в войне против России. У нас остался всего один танк, авианосец, который не слишком хорошо работает, и три старых истребителя», — напомнил Bomber Harris.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал о том, что ситуация на границе Белоруссии и Польши пугает жителей Германии. По словам эксперта, немцы считают, что новая волна миграции сильно ослабит Евросоюз.

Вернуться назад