• 04 декабря 2021
)
Экономист Атаманюк: Украина сможет заработать на трафике мигрантов в Европу
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Предложение немецкого депутата Нильса Шмида отправить на территорию Украины нелегальных мигрантов, рвущихся в Польшу, встретили в Киеве неоднозначно. Секретарь СНБО Алексей Данилов решительно выступил против, заявив, что беженцы — это проблема исключительно Германии.

При этом экономист Юрий Атаманюк считает, что на самом деле многие предприниматели и политики Незалежной только обрадуются, если в страну перевезут нелегальных мигрантов с Ближнего Востока.

«Пугает ли нас заявление депутата бундестага от том, что этих беженцев с границы Белоруссии и Польши начнут каким-то образом перевозить на Украину? Да мы будем только счастливы», — сказал он.

Свою точку зрения эксперт объяснил тем, что на беженцах можно хорошо заработать. Он подчеркнул, что переправка мигрантов в Европу является одним из самых выгодных направлений бизнеса на Украине.

«Мы прекрасно знаем, что у нас на Украине есть два бизнеса, которые активнее всего развиты с Евросоюзом. Первое — это экспорт, а точнее, контрабанда в ЕС контрафактных сигарет. Их объем составляет более 200 фур в месяц, при заработках с каждой фуры более $200 тыс. А второй очень выгодный бизнес — это трафик мигрантов в Евросоюз», — объяснил Юрий Атаманюк в эфире телеканала «Наш».

Экономист пояснил, что в организации переправки мигрантов участвуют представители ведомств и силовики, без которых невозможно транспортировать через границу иностранцев. По его словам, заинтересованным лицам этот бизнес приносит десятки млн долларов ежемесячно.

Вернуться назад