• 16 августа 2022

Карпин не считает матч Хорватия - Россия главным в своей тренерской карьере

Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что для его карьеры наставника заключительный матч Чемпионата мира-2022 против сборной Хорватии не является самым важным событием.

По его словам, грядущей игре не «затмить» по значимости встречу «Ростова» и «Урала», которая прошла в 2018 году. Карпин отметил, что для его карьеры решающее значение имела именно игра бывшего клуба, когда его подопечные боролись за право остаться в Российской премьер-лиге.

«Ощущения такие же, как перед любым важным матчем. Никаких новых ощущений, думаю, не испытаю. Однозначно, это не самый важный в матч в моей карьере: он, может, был, может, еще будет. У меня была игра "Ростов" - "Урал", когда мы играли за то, чтобы не вылететь. Да, это важный матч за выход, но есть второй шанс, стыки, так что это не сравнится», - ответил Карпин на вопрос журналиста во время пресс-конференции.

Встреча группы H между командами России и Хорватии пройдет в Сплите 14 ноября. Футболисты выйдут на поле в 17:00 по московскому времени. Во время встречи будет разыграна путевка на мундиаль в Катаре.