• 03 декабря 2021
)
Sad24: польские фермеры решили отомстить России за удар по экспорту яблок
ИА Политика Сегодня  / 

С 2014 года польские фермеры не могут поставлять свою сельскохозяйственную продукцию в Россию, при этом ввоз российских товаров в Польшу почти неограничен. По мнению журналистов, местные аграрии пытаются продавить закон об ответных санкциях против Москвы и отомстить ей.

«Мы не экспортируем яблоки и другие агропродовольственные товары в Россию уже более 6 лет. Однако обратные поставки все еще возможны», — заявили фермеры в интервью польскому изданию.

Аграрии напомнили, что санкции лишили их большого российского рынка. Они поставляли различные фрукты и овощи, в частности, яблоки и пекинскую капусту. Власти Польши присоединились к ограничительным мерам со стороны Запада и нанесли удар по доходам своих фермеров, при этом Брюссель не запретил экспорт российской сельхозпродукции. 

«Производители овощей и фруктов считают, что нужно вести аналогичные санкции. Польские аграрии возмущены невозможностью экспортировать свои товары в Россию», — сообщают журналисты.

Ранее в «НьюИнформ»: журналист-международник Вадим Елфимов считает, что миграционный кризис Европейского союза не должны касаться Белоруссии, на которую перекладывается его решение.

Вернуться назад