• 01 декабря 2021
)
Украинские пользователи Сети высмеяли планы Киева по замене российского газа
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Министр энергетики Максим Немчинов предложил заменить поставки газа из России на импорт из Словакии. Он подчеркнул, что финансово «Нафтогаз» готов покупать тысячу кубометров газа за тысячу долларов. 

Слова Немчинова вызвали оживленную дискуссию у украинских пользователей Сети, многие оказались недовольны расточительством газовой компании и напомнили, кто поставляет «голубое топливо» Словакии.

«Пить воду можно из любой колонки, но главный кран все равно находится на водокачке», — прокомментировал украинец.

«Интересно, а сами словаки в курсе, что Немчинов собрался у них газ импортировать?» — возмутился юзер.

«Откуда зимой у Словаков появится так много лишнего газа?» — недоумевает пользователь Сети.

Комментаторы также рассказали о возможностях газотранспортной системы Украины, которая неспособная осуществлять транзит газа в Европу и заниматься его реверсом из Словакии. Некоторые украинские пользователи считают, что правительство провалило планы по развитию собственной энергосистемы.

«Самое интересное, что по одной трубе невозможно качать газ сразу в обе стороны. Поэтому, чтобы купить газ у Словакии, сначала придется остановить транзит в Европу, а это автоматически приведет к тому, что весь европейский газ в Европу потечет мимо Украины», — сообщил пользователь.

«А где же рост добычи собственного угля, газа, электроэнергии? Столько планов было у правительства, а теперь только и слышим, что мифические обещания покупать втридорога газ через посредников», — заявил украинец.

Ранее в «НьюИнформ»: президент России Владимир Путин отметил, что белорусский лидер Александр Лукашенко не обсуждал с ним вопрос перекрытия транзита российского газа по территории Белоруссии.

Вернуться назад