• 06 декабря 2021
)
Поляки раскритиковали политику Варшавы в отношении России в ситуации с мигрантами
pixabay.com  / 

В начале текущей недели несколько тысяч беженцев из Восточной Азии и Африки прибыли на польско-белорусскую границу, чтобы попасть в Европу для получения политического убежища, в основном в Германии.

Однако, вопреки Женевской конвенции, польские власти не пустили мигрантов на территорию своей страны. Примечательно, что для сдерживания беженцев, Варшава использует не только пограничников, но и военную технику вместе с вооруженными бойцами. Более того, сначала страны ЕС обвинили Белоруссию во всем происходящем, а затем переложили ответственность и на Россию. 

Во время выступления в Сейме премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы действует по указанию Москвы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе.

Поляки раскритиковали политику Варшавы в отношении России в ситуации с мигрантами
Global Look Press  /  Patrick Pleul/dpa

В свою очередь, граждане страны не согласились со словами своего политика. Они уверены, что Моравецкий предъявляет РФ необоснованные обвинения, поскольку никаких доказательств причастности Москвы к миграционному кризису нет. Читатели Wirtualna Polska посоветовали премьер-министру вести более дипломатичную политику и не нарываться на ответные действия России.

«Если у вас есть доказательства того, что к этому причастна Россия, то покажите их. А если доказательств нет, то только дурак будет обострять отношения с другим государством», — пишет один из поляков.

«Моравецкому нужны уроки дипломатии. Неужели наши политики не могут вовремя придержать язык? Что ему дало это выступление? Он только разозлил Россию». — считает другой.

«Все, прощай дешевый газ из России. А ведь мы только недавно просили "Газпром" снизить на него цену», — подчеркнул читатель.

«Господин Моравецкий, будьте более дипломатичным! Вы не годитесь для политики, если не умеете разговаривать с сильными мира сего. Вы только вредите нам и Польше! Мы не хотим войны!» — обратился гражданин страны.

Ранее читатели The Telegraph заявили, что Украина должна жить без помощи Запада. Некоторые из представителей аудитории газеты обратили внимание, что Вашингтон слишком серьезно подходит к диалогу с Киевом. 

Вернуться назад