• 28 ноября 2021
)
Политолог Зубец назвал стратегией выжидания действия России по Украине
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Клименко

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что если бы Россия действительно вела войну с Киевом, то она бы первым делом ввела экономическую блокаду страны, что привело бы к падению режима за несколько дней.

Как отмечает директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец, Россия ждет, когда на Украине сложится такая ситуация, которую без помощи Москвы решить будет невозможно. В противном случае Украину ждет весьма печальное будущее. По словам эксперта, это своего рода «стратегия выжидания».

«Нужно дождаться катастрофы на Украине и вместе с Европой и США договариваться о новом формате существовании Украины без Зеленского и неонацистов у власти. В этом состоит стратегия поведения России в отношении Украины. В рамках такой стратегии выжидания точно нет места для мер, связанных с экономической блокадой», — цитирует политолога издание «Украина.ру».

Ранее депутат Рады Алексей Кучеренко усомнился в адекватном восприятии Зеленским ситуации в энергетике. По мнению Кучеренко, советники украинского государственного лидера боятся раскрыть ему правду о провалах в сфере энергетики.

Вернуться назад