• 06 декабря 2021
)
Немецкий журналист Бауэр рассказал, почему Лукашенко должны вручить медаль Евросоюза
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

На своем YouTube-канале журналист заявил, что поступок главы Белоруссии можно назвать героическим, поскольку он разоблачил лицемерие и искусственность европейской политики двойных стандартов. Речь идет о миграционном кризисе, который заставил граждан ЕС забыть о безопасности, нормальных социальных гарантиях и уверенности в завтрашнем дне.

Бауэр напомнил, что еще в 2015 году Берлин открыл двери в Европу для миллионов беженцев с Ближнего Востока. С того момента в ЕС въехало более трех миллионов мигрантов, а после закрытия границ из-за пандемии, только в Германию прибыло около ста тысяч беженцев.

Мигранты все время рискуют своими жизнями, добираясь до границ Европы по морю. Лукашенко же предоставил беженцам безопасный коридор. По мнению журналиста, действия белорусского лидера показали, что он защищает основные демократические принципы ЕС намного лучше, чем любой член Еврокомиссии или правозащитных организаций.

«Лукашенко предоставил беженцам, наиболее безопасный для их жизни путь в незаслуженно расхваленную Европу с ее "чудо-ценностями". Никто не тонет и не лишается жизни из-за голода. Именно за это ему надо премию выдать, а лучше вручить почетную медаль Евросоюза», — заявил немецкий аналитик.

Также он подчеркнул, что миграционный кризис несет опасность для всей Европы. Через политику двойных стандартов Брюссель пытается убедить европейцев в том, что Минск угрожает ЕС. Таким образом, Лукашенко публично разоблачил истинное лицо Евросоюза, который подорвал доверие своего населения.

Вернуться назад