• 08 декабря 2021
)
Baijiahao: ВМФ РФ отправит на дно японский авианосец Izumo в случае войны за Курилы
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что напряженность в отношениях между Россией и Японией существенно возросла. Как передает «ПолитРоссия», на этом фоне нельзя исключать эскалации конфликта двух стран, тем более, что Токио вновь принялся оспаривать принадлежность Курил.

Эксперты отмечают, что японский флот активно наращивает свои силы, главным образом за счет новых миноносцев-вертолетоносцев. Сейчас военные переоборудывают первый из этих кораблей — Izumo — в легкий авианосец. По словам аналитиков, японцы хотят оснастить его истребителями пятого поколения F-35B.

Журналисты уверены, что даже при наличии такого мощного корабля Япония не сможет одержать победу в войне за Курилы. Они отмечают, что у Токио нет действительно мощных противокорабельных ракет дальнего радиуса действия. В этой связи истребителям придется подлететь слишком близко к кораблям российского флота и подставиться под удар их систем ПВО. В этом случае схватка с ВМФ РФ закончится плачевно.

«Даже если Izumo сумеет каким-то чудом избежать ответной атаки надводных кораблей ВМФ РФ, то от российских подлодок ему едва ли удастся уйти», — констатируют авторы из Китая.

По их словам, всего двух торпед в корпус японского корабля хватит, чтобы отправить его на дно. А за ним утонет и последняя надежда Токио забрать российские острова.

Вернуться назад