• 06 декабря 2021
)
Израильский политолог Кедми рассказал о роковой ошибке Украины и Прибалтики
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

В эфире канала ITON-TV эксперт заявил, что Латвия, Литва, Эстония и Украина совершили самый большой в своей истории экономический, научный, промышленный и культурный рывок именно в советский период. Однако после выхода из СССР и роковой ошибки властей государств их достижения закончились.

Кедми отмечает, что после распада Советского Союза Прибалтика практически сразу избрала антироссийский политический курс. Спустя несколько лет в 2014 году аналогичную модель государственного управления выбрала и Украина. По мнению политолога, переняв сторону Запада, страны приговорили себя к неминуемой гибели.

Например, после окончания Второй мировой войны, в ходе которой Финляндия выступал на стороне нацистской Германии, отношения с СССР развивались в позитивном направлении. Финны не стали сносить памятники, оставшиеся после Российской империи, а также вступать в НАТО, строя свою внешнюю политику против РФ. Сейчас Финляндия независимое и благополучное государство.

«К сожалению, ни Украина, ни прибалты не пошли по этому пути, совершив роковую ошибку с построением политики на вражде с Россией. И эта ошибка рано или поздно приведет к тому, что украинцы с прибалтами не смогут существовать в рамках своих государств. Украина с Прибалтикой скоро могут исчезнуть», — объяснил Кедми.

Ранее экс-подполковник СБУ Владимир Мурлык обвинил украинские власти в распродаже страны «по запчастям». По его мнению, Киев сам торгуется с другими странами.

Вернуться назад