• 06 декабря 2021
)
Политолог Гигин предостерег Польшу от жесткого вытеснения беженцев на границе с Белоруссией
Global Look Press  /  Attila Husejnow

В беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым эксперт проанализировал ситуацию на польско-белорусской границе, где находятся более двух тысяч беженцев. Варшава отказывается пропускать их на свою территорию и перебросила на защиту государства свыше 15 тысяч силовиков. Правоохранители в жесткой форме вытесняют желающих попасть в Польшу с помощью спецсредств и не заботятся о последствиях.

По словам историка, президент Белоруссии Александр Лукашенко воспользовался мощным козырем и переиграл руководство Польши. Глава республики совершил стратегический маневр, развернув масштабную гуманитарную операцию. Беженцы получили от Минска всестороннюю помощь, включая правовую поддержку.

Политолог Гигин предостерег Польшу от жесткого вытеснения беженцев на границе с Белоруссией
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

«И я вам хочу сказать, что уже пошли обращения от мигрантов, которые не собираются спускать Польше с рук такого поведения. У этих беженцев очень продвинутое сознание, они не хотят это все так оставлять. Попав в Евросоюз, они заставят Польшу пожалеть», — сказал Гигин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности Москвы оказать содействие в урегулировании кризиса на польско-белорусской границе. Также он подчеркнул, что в произошедшем виноваты только власти Евросоюза, которые создали условия для массовой миграции беженцев.

Вернуться назад