• 04 декабря 2021
)
Sohu: новость о секретном проекте РФ «Изделие 506» создала переполох на Западе
stat.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В последнее время РФ добилась высокого прогресса в разработке уникальных ракетных боевых систем, в том числе создании гиперзвукового оружия. Западные сообщества постоянно следят за развитием российской военной промышленности. Некоторое время назад в СМИ была опубликована информация о секретном проекте России «Изделие 506». Новость подняла настоящую панику за океаном.

«"Изделие 506" считается одним из самых засекреченных проектов России, он никогда не упоминался официальными лицами и лишь недавно информация о его существовании всплыла в СМИ», — переводит слова китайских авторов «ПолитРоссия».

Основываясь на обрывочных данных, аналитики рассказали, что Россия разрабатывает новую ракету, предназначенную для стратегических  бомбардировщиков у-160 и Ту-95. Самым главным ее преимуществом станет невидимость для систем ПВО противника.

На сегодняшний день официальные лица России пока никак не прокомментировали информацию о проекте «Изделие 506», что может вызвать сомнения в ее подлинности. Тем не менее, отмечают китайские авторы, секретные сведения навели переполох в западном военном сообществе.

«Эксперты в недоумении и на этом фоне строят всевозможные теории», — пишут журналисты.

Сегодня Ту-160 и Ту-95 считаются основными стратегическими бомбардировщиками ВКС России и поэтому неудивительно, что РФ намеревается обеспечить самолеты новейшим вооружением. Китайские эксперты признали, что в данный момент Россия отстает от США в сфере разработки стелс-технологий, и создание ракеты-невидимки «Изделие 506» станет настоящим достижением военного ведомства РФ.

Вернуться назад