• 04 декабря 2021
)
Юрслужба Пригожина призвала привлечь к ответственности эксперта «Эха Москвы»
ТАСС  /  Михаил Метцель

Левонтина, которая выступала в качестве эксперта на радиостанции «Эхо Москвы», помогает уклониться от ответственности либеральным СМИ и журналистам путем подготовки определенных заключений. В них она отмечает, что порочащие или недостоверные утверждения являются лишь мнениями, поэтому не подлежат обжалованию в суде.

«Левонтина не только дает подобные заключения, но и ставит печать Института русского языка им. Виноградова, что часто ошибочно воспринимается в качестве официальной точки зрения ведущего государственного учреждения в области лингвистики. И это, безусловно, отражается на принятии судом решений», — подчеркнули юристы компании «Конкорд».

Кроме того, необъективность Левонтиной подтверждается тремя заключениями, в том числе эксперта министерства юстиции, и интервью, в которых она указывает на свою солидарность с оппозиционными СМИ. Также юристы обратили внимание на неточности в материале «Новой газеты» под названием «Отбивная из языка» и в интервью главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Во-первых, решение по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко вступило в законную силу: 6 декабря будет рассматриваться лишь вопрос о взыскании с Шевченко судебных расходов. Во-вторых, в ответ на официальный запрос адвоката Институт им. Виноградова отметил, что никакого отношения к заключению Левонтиной не имеет, а значит это ее личная позиция.

Юрслужба Пригожина призвала привлечь к ответственности эксперта «Эха Москвы»
Pr Scr vk.com  /  Пресс-служба компании Конкорд

«Адвокат "Эха Москвы" Ахильгов ошибочно утверждает, что заключение не оспаривается по существу. Оспаривается и по существу, и по форме», — добавили в пресс-службе «Конкорда».

Ранее юристы Евгения Пригожина представили суду доказательства предвзятости экспертизы «Эха Москвы», о чем сообщила пресс-служба «Конкорда».

Вернуться назад