• 08 декабря 2021
)
Госпитализированный с COVID-19 Валерий Гаркалин может лишиться руки
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

На фоне тяжелого течения болезни у 67-летнего Гаркалина образовался тромбоз артерий рук. Хирург, осмотревший пораженные участки тела, вынес неутешительный вердикт.

В случае, если состояние здоровья театрального педагога продолжит ухудшаться, а тромбоз будет стремительно развиваться, специалистам придется прибегнуть к ампутации руки.

«Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку» — сообщил kp.ru источник в здравоохранении.

Гаркалин попал в больницу 2 октября. Артист поступил с положительным результатом теста на коронавирус. Обследование показало, что его легкие поражены на 25%. Вскоре он стал испытывать проблемы с дыханием.

Вернуться назад