• 17 августа 2022

Петербургский полицейский ранил жену из травматического пистолета в Ленобласти

Сотрудник петербургской полиции ранил супругу из травматического пистолета в поселке Горелово Ленинградской области. К правоохранителям обратилась сама потерпевшая, заявив, что конфликт с мужем произошел на фоне бракоразводного процесса. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно имеющейся информации, супруги повздорили из-за общего ребенка. Мужчина несколько раз выстрелил в свою вторую половину, а затем скрылся с места происшествия на автомобиле Skoda Kodiaq. Супругу полицейского госпитализировали.

Спустя какое-то время правоохранители задержали машину на подъезде к Луге. В операции по поиску и задержанию вооруженного травматическим пистолетом полицейского приняли также участие сотрудники ГИБДД и оперативники собственной безопасности. В отношении майора полиции, старшего инспектора отдельного взвода ОГИБДД УМВД России по Красносельскому району было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В настоящий момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.