• 27 ноября 2021
)
Ивица Олич заявил, что сборная Хорватии ожидала большего от России в матче отбора ЧМ-2022
Global Look Press  /  Stupnikov Alexander/spartak.com

По его словам, самая большая проблема РПЛ — это российские игроки, а не иностранцы. Олич указал, что в стране мало качественных игроков с российским паспортом, а лимит лишь поднимает их стоимость. Специалист отметил, что из-за лимита футболист, которого Transfermarkt оценивает в 1 миллион евро, в России стоит 5 миллионов евро.

«Результат мы видим в Лиге чемпионов, Лиге Европы, где российские клубы давно не добиваются успеха. Футбольным властям об этом надо подумать. Мы вчера сидели, разговаривали с [Лукой] Модричем, другими игроками. Они все думали, что Россия сильнее. Ожидали намного большего», — передает слова хорватского тренера «Чемпионат».

«Зенит» представляет Россию в Лиге чемпионов. После четырех туров группового этапа сине-бело-голубые занимают третью строчку в своем квартете Н. Московские «Спартак» и Локомотив» идут на четвертых местах — в группах С и Е соответственно — в турнирной таблице Лиги Европы.

Сборная России в решающем матче отборочного этапа ЧМ-2022 уступила Хорватии (0:1). В финальную часть международного турнира подопечные Валерия Карпина попытаются попасть через стыковые матчи, жеребьевка которых пройдет 26 ноября.

Вернуться назад