• 08 декабря 2021
)
Sina: США занервничали из-за массового выпуска российских истребителей Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Они обратили внимание, что Су-57 проделал долгий путь от своего первого полета до старта массового выпуска. В следующем месяце российские войска уже получат на вооружение четыре таких истребителя. Предполагается, что к концу 2028 года их общее количество в ВКС РФ составит 76 единиц. США весьма бурно отреагировали на этот факт, считают в Sina. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«Столкнувшись с массовым производством российского истребителя Су-57, Соединенные Штаты отреагировали на это в неодобрительном ключе», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, американцы занервничали из-за массового выпуска Су-57, поскольку считают, что США опередили другие страны в авиационной гонке. При этом волна критики Су-57 началась на фоне удачной презентации другого российского истребителя на выставке Dubai Airshow 2021, отметили аналитики.

РФ представила военный самолет пятого поколения Checkmate, который сразу привлек внимание мировой общественности. Этот истребитель имеет все шансы стать конкурентом американского F-35, резюмировали авторы.

Вернуться назад