• 06 декабря 2021
)
La Nacion: блюда советской кухни поразили жителей Буэнос-Айреса
pixabay.com  / 

Журналист аргентинской газеты обратил внимание, что владелец кафе переехал в Буэнос-Айрес в 1998 году вместе с матерью. В 2007 году семья открыла ресторан «Золотая мельница», в котором подают блюда, любимые всеми на постсоветском пространстве. Светличный рассказал, что идея готовить блюда родом из СССР родилась случайно.

«Я никогда не видел себя поваром, но занялся жаркой мяса, а мама понемногу начала предлагать русские блюда. Со временем стейк стали заказывать всё реже, а блины всё чаще: у аргентинцев отличный вкус», — заявил Светличный.

По его словам, наиболее часто заведение называют рестораном славянской советской кухни. В меню предлагаются те блюда, которые владельцу в детстве готовила мать. Чаще всего гости заказывают борщ. Журналист La Nacion обратил внимание, что в меню также можно встретить блины, пельмени, котлету по-киевски и салат оливье.

Также к большинству блюд в ресторане гостям предлагают выбрать один из 30 видов домашней водки. Светличный рассказал, что этот напиток стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Обозреватель газеты привел слова нескольких постоянных гостей заведения, по мнению которых, «Золотая мельница» показала Аргентине, какой была настоящая кулинария в СССР.

Вернуться назад