• 03 декабря 2021
)
Читатели Der Spiegel: передислокация российских войск не угрожает Украине
Пресс-служба Западного военного округа  / 

Немецкий журнал Der Spiegel выпустил статью, в которой обвинил Москву в наращивании сил «вблизи границ Украины». Ложные вбросы об этом появились еще в начале месяца, когда были опубликованы кадры с российской военной техникой, меняющей дислокацию. Тогда было заявлено о том, что РФ концентрирует войска в Смоленской области, которая якобы граничит с Незалежной. В действительности данный регион граничит только с Белоруссией, а не с Украиной.

Читатели журнала высмеяли журналистов за незнание географии. Они обратили внимание на то, что Украина находится очень далеко от места дислокации российских военных.

«Вероятно, речь все еще идет о войсках вблизи Ельни (город в Смоленской области — прим. ред.). Оттуда до Украины более 300 километров. Это все равно, как если бы бундесвер проводил учения вблизи Ганновера, а Польша возмущалась, что это происходит у ее границы», — указал один из комментаторов.

Немецкие пользователи также напомнили, что Москва имеет полное право размещать военных как угодно в пределах своей территории. Они призвали Запад перестать вмешиваться в дела других государств и подчеркнули, что передислокация российских войск никак не угрожает Украине.

«Россия имеет право перемещать войска на своей территории, куда захочет. Это один из принципов суверенитета, основанный на международном праве. Но Западу, вероятно, это принцип не известен. Поэтому он повсюду вмешивается во внутренние дела суверенных третьих государств, но в то же время неспособен защитить свои собственные границы от агрессивных мигрантов», — написал другой читатель.

«Когда Франция и США вместе с НАТО играют в "оборону" страны, не принадлежащей к НАТО, то это якобы вполне нормально. Но когда Россия в своей собственной стране делает то же самое, то это ужас как "агрессивно"! Вероятно, я совсем дурак, если вижу тут противоречие!» — выразил возмущение третий комментатор.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива раскрыл план Украины спровоцировать Россию. Он заявил, что на территории Незалежной планируется поставить военную базу НАТО.

Вернуться назад