• 07 декабря 2021
)
Журналистов Daily Mail высмеяли из-за статьи о «движении Красной армии» к границам Украины
pixabay.com

Недавно в британском издании появилась статья, в которой говорилось, что Россия якобы «направила в сторону Украины бойцов Красной армии». Количество «красноармейцев» вблизи территории Украины будто бы выросло до 100 тысяч солдат, отмечалось в публикации, передает «ПолитРоссия».

Читатели статьи подняли на смех авторов британского журнала, обвинив их в незнании истории. Пользователи напомнили журналистам, что Красная армия существовала во времена Советского Союза, а сейчас ее нет.

Оплошность Daily Mail вызывала множество шуток в комментариях. Так, один из пользователей иронически поинтересовался у автора публикации, не вышел ли тот из состояния комы. Другие заподозрили, что оговорка связана с давней антироссийской позицией иностранного журнала.

«Потому что Daily Mail уже более века является одним из ведущих русофобских СМИ в Великобритании», – нашел объяснение пользователь.

Напомним, Рабоче-крестьянская Красная армия была образована в 1918 году. В 1946 году ее переименовали в Советскую армию. Однако после распада Советского Союза это формирование прекратило свое существование.

Вернуться назад