• 04 декабря 2021
)
Советник президента Литвы Скайсгирите признала необходимость диалога с Белоруссией
wikipedia.org  /  Lithuanian Embassy Flag / CC2

Литовская служащая в эфире радиостанции Ziniu radijas заявила, что диалог с Минском крайне важен для урегулирования возникшего миграционного кризиса. Это обусловлено тем, что введение новых санкций в отношении Белоруссии уже не действует.

«Помогает ли это разрешить ситуацию? Нет, это не помогает разрешить ситуацию, до сих пор не помогло разрешить, поэтому мы должны смотреть на другие средства, которые есть в нашем арсенале», — объяснила советник президента.

По ее мнению, крайне важно, что Франция и Германия ведут диалог с Белоруссией. Это показатель того, что ЕС делает все возможные попытки, чтобы снизить эскалацию ситуации. Она добавила, что у Литвы нет достаточного количества вариантов для проведения бесед на высоком уровне.

«Если говорить о результате, то страны, находящиеся в более крупной весовой категории, конечно, имеют больше возможностей добиться более значительного результата», — заключила Скайсгирите.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не допустить вооруженный конфликт на границе Польши и Белоруссии.

Вернуться назад