• 06 декабря 2021
)
Украинцам запретили тратить денежное поощрение за вакцинацию на водку и сигареты
IPnews  / 

«Единственное, что это не будут живые деньги. Это будет какой-то сертификат или депозит, или ваучер, или что-то такое. То есть его нельзя будет потратить на водку и сигареты. Будет список услуг и товаров, на которые можно будет потратить эту тысячу гривен. Это услуги и товары в сфере культуры: билеты, театр, кино, концерты, книги, путешествия, музеи и прочее... Там будет больший перечень услуг, но концептуально - это услуги и бизнесы, которые пострадали от карантинных ограничений», - рассказал он.

Что касается сроков, за которые данный процесс будет разработан и введен в действие, то пресс-секретарь главы Украины призвал людей ориентироваться на видеообращение Владимира Зеленского. Он также отметил, что «это пока вся имеющаяся информация».

«Понятно, что механизм как-то будет отличаться, как именно - пока не могу сказать, для тех, у кого есть "Дия" и у кого нет ее, но это сейчас еще прорабатывается», - заявил он.

Никифоров обратил внимание, что деньги, которые получат вакцинированные граждане, не совсем правильно называть «тысячей гривен за вакцинацию».

«Это все же масштабная программа поддержки бизнеса, которая будет происходить так опосредованно через потребителей и клиентов. Таким образом мы поощряем и вакцинироваться людей, и помогаем бизнесу», - подчеркнул он.

Издание «Униан» напомнило, что 15 ноября в своем видеообращении президент Владимир Зеленский заявил, что жители страны, получившие две дозы антиковидной вакцины, смогут получить по 1 тыс. грн. Он добавил, что эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров и т. п. или купить билеты для путешествий внутри страны.

Вернуться назад